2015.03.12, 13 到北市大鐵人隊觀摩

03/12 早上游泳訓練
訓練地點:台北市立大學 游泳池
訓練重點:有氧游、技術訓練
總時間:48分36秒
總距離:1800公尺
  • E強度游200公尺x2
  • 側游技術25公尺+游25公尺x6
  • 側游交替技術50公尺+游50公尺x2
  • M強度游400公尺x2 (7'30", 7'18")
  • E強度游100公尺
早上六點跟志祥到泳池,跟北市大鐵人隊團練游泳,振展教練很親切地問我要不要跟他們的課表練,但以我的能力一定沒辦法跟上他們的速度跟訓練量,所以我就選擇在最旁邊那一道把自己的菜單吃完,順便可以在旁好好觀賞菁英選手的泳姿。

北市大鐵人三項代表隊的游泳團練
練完後接到國峰通知,因為攝影師說今天天氣還是不適合拍攝,所以九點的拍攝工作就直接延後到下禮拜了,也就是說我下禮拜還得上來台北一趟,希望下禮拜可以順利拍攝成功!
從台北回來後感覺身體有點想發病的感覺,可能是水喝太少的關係,所以下午就沒有進行訓練了,回來後就一直躲在家裡寫東西、看書、吃飯。



03/13 下午游泳訓練
訓練地點:國立東華大學 游泳池
訓練重點:技術訓練、T強度訓練
總時間:55分25秒
總距離:1800公尺
  • E強度游 300公尺
  • 浮板打水 100公尺x3
  • 側游技術 25公尺+游25公尺x6
  • T強度游 100公尺x5
  • T強度游 200公尺x2 (3'18", 3'20")

這禮拜天就是台南古都馬拉松了,國琳今天就先出發到台南,早上把她載到火車站後,我就直接回辦公室工作了,東寫寫西寫寫,就這樣在電腦前坐了一整天,受到昨天影響,身體感覺還是混混沌沌的,直到六點才捨得動身出發到游泳池。
今天要游一點強度,原本是安排T強度游100公尺8趟,但游到第5趟後,游泳池來了一群人來上課,訓練被打斷了一下,最後改成游200公尺2趟,結束今天的訓練。現在游主菜單之前都會安排比較多側游的技術訓練,因為最近每次做完後水感都會變得很扎實,感覺可以把手臂的力量很有效地發揮出來;主菜單T強度的配速出乎意料的好,幾乎都有游到預期的時間,SWOLF都在35-36之間,原本較弱的左手划水時也變得更有力量了,單邊的肌力訓練讓我可以更有意識地控制划手的軌跡。游完後還有「通體舒暢」的感覺,動一動後身體比起早上舒服多了。



熱門文章