2015.07.28 規律訓練真的是持續進步的真理

下午游泳訓練
訓練重點:I強度
訓練時間:54分45秒
訓練距離:2200公尺
訓練內容:
  • E強度游300公尺
  • 技術400公尺
  • E強度游600公尺
  • I強度游100公尺4趟,2組(間休30秒/組休2分鐘)
  • 緩和游100公尺

上禮拜跑完5000公尺之後,感覺身體已經處於過度訓練的邊緣,所以回來花蓮這兩天先不急著訓練,讓身體好好休息恢復差不多兩天半,到今天下午再下水練泳。

沒有下水三天多,暖身的時候還覺得水感不錯,不過到主課表時卻又覺得自己有點不太會游泳,感覺身體的浮力沒有之前那麼好,規律訓練真的是持續進步的真理。

游完600公尺後稍作休息,開始今天的主菜I強度。前兩趟身體還是頓頓的,跟目標配速差了幾秒,游到第三趟才恢復正常。今天嘗試了趟間短休息,組間長休息的方式,這種方式可以更容易在較短的距離/時間內刺激到最大攝氧量,特別是對於100公尺的間歇相當好用。第二組比較有進入狀況,每一趟都有達到目標,SWOLF也只有增加1~2而已。

熱門文章