2015.02.23 跑步

中午吃完東西後,到耐力網再確認一次志峯的訓練計劃內容,然後開始整理一些關於920XT的設定給志峯看,因為我相信這隻三鐵錶絕對可以幫助耐力運動員訓練得更好,如果擁有了這麼棒的工具後,卻沒有好好發揮它的功能,這樣實在太浪費了;不過家裡的網路經常斷線,讓我十分苦惱...

下午四點多出門跑步,昨天跟國琳聊天,才驚覺3月15號就要跑半馬了!只剩不到三個禮拜的時間,這個週期最長也才跑到一小時二十分,最近又荒廢了一陣子,所以今天預計要跑一個小時整,逐漸把時間拉長。今天同樣到家附近的PU跑道練習,不過才剛起跑就覺得今天身體不太順暢,跑起來特別費力,心率也比之前高,也許是今天實在坐太久了,幾乎整個下午都是坐在電腦前面,整個身體都十分彊硬,所以跑到15分鐘後忍不住停下來伸展一下,再繼續跑完剩下的時間,不過最後跑到50分就停了,一來今天身體狀況不佳,不想硬撐,二來明天跟小明相約早上陪他訓練,所以今天就讓自已提早結束。今天菜單:

  • E強度跑50分鐘(15+35)
  • 4趟快步跑

  • 平均配速:4'40"
  • 平均心率:160bpm
  • 平均步頻:178spm
  • 平均垂直振幅:9.7公分
  • 平均觸地時間:203毫秒
  • 平均步幅:1.21公尺

熱門文章