2015.02.18 跑步訓練

下午幫家人搬完電腦跟傢俱後,回家坐一坐,六點鐘出門跑步,打算輕鬆跑半小時左右。
跑步菜單:

  • E強度跑35分鐘
  • 4趟快步跑(約80公尺)

同樣是跑家附近小小的PU跑道(真的是小小一個,一圈只有兩百多公尺),每十分鐘換一次方向,減少同側腳的負擔;今天把目標放在把步頻提高,一月的時候長跑都以加大步距為主,所以都會刻意減慢步頻;今天改成以高步頻跑,發現腳只要輕輕拉高,速度就出來了!感覺比之前都要輕鬆,配速居然到4'30左右,過程中一直專注在身體的每個動作上,邊看著地面上的影子,邊思考著手臂該怎麼擺才是最好的......同時看著同樣在PU跑道上的跑者,觀察別人,再想想自已,就這樣,35分鐘的慢跑就結束了......

回到家上傳到電腦一看,發現今天跑得非常不錯:


  • 平均配速:4'29"
  • 平均心率:164bpm
  • 平均步頻:181spm
  • 平均垂直振幅:9.3公分
  • 平均觸地時間:198毫秒
  • 平均步幅:1.23公尺

不得不說,今天的數據與昨天比實在好的有點誇張,兩次的平均心率剛好一樣,但其他數據卻都變得更好!也許經過之前步距訓練後,回到高步頻跑法會更有幫助吧!

熱門文章