2015.08.06 心臟變大顆

早上自行車訓練
訓練重點:閾值耐力
訓練時間:1小時43分
訓練距離:49公里
訓練內容:
  • E強度騎40分鐘(一半平路一半山路)
  • T強度騎10分鐘3趟(5分鐘)
  • E強度騎20分鐘
今天早上應該是颱風前最後一個晴天的早上,所以把握機會到外面做比較長距離的課表,I強度間歇留在週末在訓練台執行。

主課表三趟T強度的功率幾乎都在T區間的的中上限,但平均心率破新低,看來前陣子的Tempo騎幫助非常大,心臟肌肉變得更強壯了,心膊量大了不少,也讓我在同樣的強度下騎得更輕鬆。除了最後一趟的最後幾分鐘比較痛苦之後,其他時間都可以說在能力範圍內完成,組間恢復相當快,等這幾個禮拜的I強度週期結束後,閾值訓練的量應該可以再往上提升!


下午肌力訓練
訓練重點:肌耐力
訓練時間:約45分鐘
訓練內容:
  • 硬舉 40公斤15下2組, 45公斤15下2組
  • 後腳抬高蹲 30公斤12下3組
  • 單手肩推舉 15磅12下3組
  • 單手臥推 20磅12下3組
  • 引體向上 5下5組
下午跟國峰與XJ到兆豐農場為之後的活動實地場勘,超慢跑了3公里,沿途風景都很棒!

結束後開始風雲色變,匆匆趕回學校進行肌力訓練。這禮拜的肌耐力訓練同樣強調離心階段的訓練,上肢非常有感;下禮拜如無意外可以開始新一週期的最大肌力訓練。



熱門文章