2018 IRONMAN 70.3曲靖站:三位選手獲得KONA資格!

IRONMAN 70.3曲靖站是目前世界上海拔最高的IRONMAN比賽賽道,海拔高達2000公尺,不少選手或多或少都會出現高原反應,所以平均成績都會比平地慢10分鐘以上。另外,由於中國區的IRONMAN 70.3賽事可以爭取KONA世錦賽資格,所以近年很多國外選手都會選擇前往中國參賽,競爭相當激烈。


今年我有三位選手參加這場賽事,三位都取得不錯的名次,分別是:M18組第一名、M25組第二名、M30組第三名,同時包辦了中國選手的前兩名(含職業組總排第12跟13名),也順利拿下三個前進KONA世錦賽的名額!


其中兩名選手也有參與去年的賽事,今年分別進步了9分鐘跟24分鐘,各項成績皆有顯著進步。

接受我訓練兩年的選手成為首名衝線的中國選手,同時比去年進步了9分鐘。

緊隨其後的是我的另一位選手,比去年進步了24分鐘,而且今年才20歲。

為這場比賽準備了四個月以上,最終如願跑進五小時,並順利取得KONA世錦賽參賽資格。


留言

這個網誌中的熱門文章

【自行車功率訓練】20分鐘最大平均功率從220W進步到258W

Stryd PowerCenter 跑步能力分佈

跑步功率最重要的數據:找出自己的臨界功率

跑步科學的新里程碑:Stryd與功率訓練

跑步功率計量化跑步技術:跑步效能(Running Effectiveness)

【自行車訓練】功率沒有告訴你的事:你的騎乘方式偏向那一種類型?